Aktuelle Informationen zur Agrarförderung 2018

10.04.2018 - Ab dem Antragsjahr 2018 können Anträge in der Agrarförderung ausschließlich elektronische gestellt werden. Die manuelle Antragstellung ist nicht mehr möglich. Für die Bearbeitung der eAnträge wurden in der letzten Woche die dazugehörigen Initialpasswörter versandt. Die weitere Bearbeitung wird auf der Homepage www.eantrag.rlp.de erklärt.

Bis spätestens 15. Mai 2018 muss der Datenträgerbegleitschein mit seinen dazugehörigen Anlagen bei Kreisverwaltung Germersheim, Sachgebiet Agrarförderung, eingegangen, und der eAntrag über AS-Digital, versandt sein.

Wer einen eAntrag in der Agrarförderung stellen möchte und noch kein Initialpasswort erhalten hat, setzt sich bitte kurzfristig per E-Mail mit Frau Manger, , in Verbindung. Weitere Informationen und Links sind auf der Homepage des Landkreises Germersheim eingestellt, www.kreis-germersheim.de. Alle wichtigen Termine werden dort unter „Unsere Themen//Umwelt und Landwirtschaft/Agrarförderung/Aktuelles“ eingestellt und fortwährend aktualisiert.

Hilfe bei der eAntragstellung bieten auch die Bezirksgeschäftsstelle des Bauern- und Winzerverbandes Vorder- und Südpfalz in Neustadt sowie der Maschinen- und Betriebshilfsring eV, Betriebliche Beratung, in Freckenfeld.