Interessantes zum Kraut- & Rübenradweg

22.08.2018 - Die Interessengemeinschaft Kraut- und Rüben Radweg e.V. hat ein Relaunch ihrer Webseite durchgeführt. Unter www.kraut- und-rueben-radweg.de finden Interessierte alle Informationen zum und rund um den Radweg. Darauf weist der Tourismusverein Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim hin.

Der Themenradweg führt an Weinbergen, Getreide- und Tabakfeldern, Obstplantagen und Gemüseäckern vorbei. Er verläuft von Bockenheim aus durch das Weinanbaugebiet Pfalz und die Rheinebene bis nach Schweigen-Rechtenbach an der deutsch-französischen Grenze. Der überwiegend ebene Radweg ist besonders bei Genussradlern beliebt, da man immer wieder am Wegesrand bei den Partnern des Radweges einkehren kann, die typische regionale Produkte und Spezialitäten anbieten.

Der 139 km lange Kraut- und Rüben Radweg führt auf rund 50 km durch den Landkreis Germersheim; von Freisbach ,über Schwegenheim, Weingarten, Lustadt, Zeiskam, Bellheim nach Ottersheim und dann wieder von Erlenbach bei Kandel, über Kandel, Minfeld, Freckenfeld, Schaidt.

Auf der Webseite, www.kraut- und-rueben-radweg.de, wird der Radweg mit Höhenprofil, Karte, die einzelnen Mitglieder und Radstationen und viele weitere Informationen vorgestellt.