Musikalisches Feuerwerk beim Neujahrskonzert

17.01.2018 - Zu seinem 21. Neujahrskonzert hatte der „Verein zur Förderung von Kunst und Kultur e.V.“ in die Stadthalle Germersheim eingeladen.

Als Auftakt zum Jubiläumsjahr anlässlich des 200-jährigen Bestehens des Landkreises Germersheim, spielten die PalatinaKlassik Kammerphilharmonie und das PalatinaKlassik Vokalensemble ein musikalisches Feuerwerk. Unter der Leitung des früheren Domkapellmeisters und Domorganisten am Dom zu Speyer, Professor Leo Kraemer, begeisterten Orchester und Chor sowie die Solisten Susanne Schaeffer (Mezzo-Sopran) und Manfred Bockschweiger (Trompete) das Publikum im der vollbesetzten Stadthalle .

Im ersten Teil standen barocke Werke (Johann Sebastian Bach, Georg-Philipp Telemann und Georg Friedrich Händel) auf dem Programm und im zweiten Teil war Musik aus dem 19. und 20. Jahrhundert (Georges Bizet, Johann Strauß, Johann Strauß Junior und Leonhard Bernstein) zu hören.

Das Publikum war begeistert und bedankte sich mit „standing ovations“.