Partnerlandkreis Krotoszyn feiert 20. Jahrestag der Landkreisbildung

05.06.2018 - 10 Jahre Partnerschaft der Landkreise Krotoszyn und Germersheim

Der polnische Partnerlandkreis des Landkreises Germersheim, Krotoszyn, feiert seine Gründung vor 20 Jahren. Zu diesem Anlass hat der polnische Landrat Stanislaw Szczotka u. a. Delegationen aus den Partnerkreisen in Ungarn und Deutschland eingeladen. Sein Amtskollege Landrat Dr. Fritz Brechtel und eine Delegation fahren vom 7. bis 10. Juni ins knapp 900 Kilometer entfernte Krotoszyn. Zu der neunköpfigen Delegation zählen Personen aus Verwaltung, Tourismus und Weinbau.

Auf einem Markt in Krotoszyn präsentieren sich im Rahmen des Kreisjubiläums Verwaltungen, Hilfsorganisationen, Schulen und auch die Partnerlandkreise. Der Südpfalz Tourismus Landkreis Germersheim e. V. (SÜD) wird die Schönheiten der Region sowie Urlaubs- und Freizeitmöglichkeiten vorstellen, Familie Bohlender vom Rosenhof in Steinweiler bietet Wein und Saft an. Landrat Brechtel wird im Rahmen einer festlichen Kreistagssitzung ein Grußwort zum Thema Bedeutung der Landkreise halten und dabei auch auf die inzwischen zehn Jahre andauernde Partnerschaft zwischen den beiden Landkreises eingehen.