Patenschaft für weiblichen Storch „Maxi“

Landrat Dr. Fritz Brechtel hat jetzt die Sender-Patenschaftsurkunde der Aktion PfalzStorch e.V. für die Störchin „Maxi“ von der Leiterin des Rheinland-Pfälzischen Storchenzentrums, Christiane Hilsendegen, erhalten.

Maxi ist 2017 im Nest Golden-Grape-Ranch in Landau-Mörlheim geschlüpft und wurde am 21. Juni dort besendert. Landrat Dr. Fritz Brechtel war damals mit dabei, denn der Landkreis Germersheim hat die Besenderung mitfinanziert und damit quasi die Patenschaft für „Maxi“ übernommen. Am selben Tag wurden insgesamt 21 Jungstörche in ganz Rheinland-Pfalz von der Aktion PfalzStorch mit GPS-Sendern ausgerüstet. Dies soll helfen, die Flugrouten der Störche nach Afrika zu erforschen.

„Maxi geht es offensichtlich sehr gut. Sie vollbringt beachtliche Leistungen und hat sich bis Kenitra in Marokko vorgewagt“, freut sich Landrat Dr. Fritz Brechtel.

Der Flug von Maxi und ihrer Artgenossen kann mit der kostenlosen App „Animal Tracker“ verfolgt werden.