Südpfälzer Apfelgenusstour – Mit dem Oldtimerbus durch die Südpfalz

Im September heißt es „Apfel satt“ bei der Südpfälzer Apfelgenuss-Tour am Samstag, 23. September 2017, von 10 bis 16 Uhr. Nach einer kurzen Besichtigungsfahrt durch die Festungsstadt Germersheim geht es im Oldtimerbus am Rhein entlang nach Neupotz. Dort genießen die Teilnehmer ein 2-Gang-Genießer-Menü. Frisch gestärkt geht es weiter nach Büchelberg zum Erlebnistag Streuobstwiesen, wo die Teilnehmer, wenn es die Natur noch zulässt, gemeinsam Äpfel pflücken können. Ein zertifizierter Naturführer weiß viel Wissenswertes zu berichten über die Streuobstwiesen und ihre Bewohner. Die Teilnehmer werden hier auch zum Apfelsaft pressen erwartet – entweder als Zuschauer oder sie versuchen sich selbst an der alten Maschine. Den frisch gepressten Apfelsaft nehmen die Teilnehmer mit nach Hause. Auf dem Dorfplatz wird selbstgebackener Apfelkuchen und eine gute Tasse Kaffee serviert. Durch den Bienwald geht es zurück nach Germersheim. Hierfür kann ein Platz für 75 Euro pro Person schon jetzt reserviert werden.

Das genaue Programm finden Interessierte im Flyer „Oldtimer-Genuss-Touren“. Dieser ist beim Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V., , Tel. 07274-53-300 sowie bei den Tourismusbüros der Verbandsgemeinden und Städte im Landkreis Germersheim erhältlich. Der Flyer steht auch auf der Webseite des Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V., www.suedpfalz-tourismus.de, zum Download zur Verfügung.